Антенно-мачтовые сооружения

Проектирование:
Антенно-мачтовые сооружения

Разработка и проектирование антенно-фидерных сооружений декаметрового, гектометрового и километрового диапазона волн для радиовещания и радиосвязи является одним из главных направлений работ ГСПИ РТВ, ведущего Института в России, занимающегося комплексным проектированием технически сложных, уникальных антенно-мачтовых сооружений. В активе ГСПИ РТВ более 300 проектов радиообъектов, выполненных для заказчиков в 40 странах мира.

Многолетняя практика проектирования отечественных и зарубежных объектов, регулярное осуществление авторского надзора, оказание технической помощи в строительстве и наладке оборудования позволили ГСПИ РТВ накопить богатый опыт проектирования, строительства и эксплуатации антенных сооружений.

Разрабатываемые Институтом антенны работоспособны в любых климатических поясах, в условиях влажных тропиков и песчаных бурь, выдерживают ветры до ураганных, значительные гололедные нагрузки, грозовую активность, повышенную сейсмичность. Фундаменты антенных опор проектируются для любых грунтов — от скальных пород до плывунов и вечной мерзлоты.

Высокое качество проектов ГСПИ РТВ и отвечающие мировым стандартам технические характеристики антенно-мачтовых сооружений являются результатом как самостоятельно проводимых научно-исследовательских работ с использованием собственной экспериментальной базы Института, так и привлечения серьезного научного потенциала из разных областей техники и технологии.

Институт обеспечивает осуществление авторского надзора, оказание технической помощи в строительстве и наладке оборудования антенно-мачтовых сооружений.

ГСПИ РТВ обладает полным пакетом лицензий и Сертификатом СМК ИСО 9001:2008


ГСПИ РТВ проектирует:

Каждая антенная система проектируется совместно с питающими фидерами, конструкция которых определается мощностью и волновым сопротивлением передатчиков.

Антенны в декаметровом диапазоне радиоволн:

  • высокоэффективные направленные антенны с применением специально фазируемых решеток. Надежная работа при подводимых мощностях порядка 2–4 МВт
  • поворотные антенны большой оперативности для круглосуточной работы с любыми корреспондентами, расположенными по азимутам от 0 до 360 градусов. Опоры антенны металлические или железобетонные
  • высокоэффектвные диапазонные КВ синфазные направленные антенны типа СГД и СГДРА 2-х, 4-ч, 6-ти, 8-ми этажные для дальнего радиовещения. Мощность 100–4000 кВт. Дальность действия 600–10 000 км. Опорная конструкция выполняется в виде башен или мачт. Высота опор 40–170 м.
  • стационарные синфазные антенны на башенных конструкциях для сверхдальнего радиовещания
  • передающие и приемные антенны для организации каналов радиосвязи в зависимости от типа и мощности передатчиков и дальности трасс. Это — логопериодические антенны, ромбические, веерные и вертикальные

Все опоры собираются из секций унифицированной конструкции из труб, соединяемых на фланцах. Монтаж ведется самоподъемным краном или вертолетом.

Антенны в гектометровом и километровом диапазонах радиоволн:

  • ненаправленные СВ антенны-мачты нижнего или шунтового питания для радиовещания. Мощность 50–2000 кВт. Диаграмма направленности круговая
  • ненаправленные антифединговые СВ антенны с регулируемым распределением тока с одной или двумя точками питания типа АРРТ, АРТЗ для радиовещания. Мощность 150–2000 кВт. Диаграмма направленности круговая. Высота мачт 150–350 м.
  • сложные СВ антенные системы с различной степенью направленности из двух, четырех или восьми излучателей
  • специальные антенные системы километрового диапазона радиоволн больших мощностей
  • стационарные синфазные антенны на башенных конструкциях для свехдальнего радиовещания.

Антенно-мачтовые сооружения

  • Мачты телевизионные высотой до 350 м лля многопрограммных радиопередающих станций
  • Металлические башни радиопередающих и телевизионных центров: башни высотой до 250 м. квадратного переменного сечения с несколькими переломами поясов.
  • Башни от 40 до 90 м. четырехгранно-решетчатой конструкции для размещения антенн базовых станций систем подвижной сотовой связи
  • На мачтах предусмотрена установка различных антенн: телевизионных, УКВ ЧМ вещания, радиорелейных и антенн подвижной радиосвязи
  • Универсальная конструктивная схема позволяет использовать мачты для различного сочетания антенн
  • Унифицированы элементы телевизионных мачтовых опор
  • Строительство мачт предусмотрено в I-VII ветровых раонах и I-IV гололедных районах с расчетной температурой наружного воздуха ±40 С. В сейсмических районах 5÷9 баллов

Металлические башни радиопередающих и телевизионных центров

  • Башни высотой до 250м квадратного сечения с несколькими переломами поясов. Конструктивное решение антенной части и центрального каркаса представляют собой четырехгранную решетчатую призму с базой 2.5х2.5м, что определено технологическими особенностями телевизионных антенн.

Основные несущие конструкции выполнены из труб. Монтаж башни выполняется комбинированно: пираминдальная часть - методом наращивания, антенный ствол и центральный каркас - методом подращивания

Наши преимущества:

  • Гарантированное высокое качество проектов, обеспечиваемое высокой квалификацией, профессионализмом и богатейшим опытом сотрудников ГСПИ РТВ, осуществляющих проектирование антенно-мачтовых сооружени.
  • Наличие «ноу-хау», изобретений, авторских свидетельств. Поиск нетрадиционных решений, разработка новых и модификации существующих технических решений по схемам и конструкциям антенн и башен.
  • Постоянные исследования потенциальных возможностей применения новых изделий и нетрадиционных материалов.
  • Наличие всех государственных лицензий, необходимых для проектирования антенно-мачтовых сооружений
  • Сертификат СМК ИСО 9001:2008.

ГлавнаяНовости Об институтеФункции ГенподрядчикаПроектирование, услуги
Наши проектыЗакупкиКонтакты